员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 党的建设
往心里走 往实处抓 省卫健委徐旭副主任一行来我院巡查并作专题党课
时间:2019-8-20 16:04:08
浏览量:1
来源:

7月16日上午,省卫健委党组成员、副主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长徐旭、省卫健委二级巡视员黄勤、省卫健委规财处处长、第三巡回指导组成员贾建勋、省卫健委信统处处长、第三巡回指导组成员曾伟一行到我院开展主题教育巡回指导和督促检查,并作主题教育专题党课。

会议由贾建勋同志主持,委规财处、信统处、审巡处、项目中心、信息中心、四川省第五人民医院党委书记马渝汉及5位党支部书记、我院全体党委委员和党员干部代表共160余人参会。

牢记初心使命 ?切实为患者尽责

徐旭副主任一行现场督导了我院新改造的卫生间、放疗中心党总支、党支部党建工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况和职工食堂等。受我院党委副书记(主持工作)、院长郎锦义同志委托,党委委员独晓同志、黄晓林同志及相关部门负责人陪同。

大综合.jpg?

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来坚持边学边改,以“两个满意度”为导向,开展“厕所革命”,切实改善医院医疗服务质量等一系列工作获得了徐旭副主任的肯定。同时,徐旭副主任还对放疗中心党总支、党支部党建工作及主题教育工作开展情况提出了几点建议:一是在宣传栏中增加宣传好人好事板块;二是临床科室所在支部和行政后勤支部之间要加强交流和合作;三是增设意见箱,方便与患者沟通。

抓实抓细 ??坚决打赢脱贫攻坚战

徐旭副主任以《不忘初心、牢记使命——坚决打赢脱贫攻坚战》为题,作主题教育专题党课。从历史、政治、发展、治理四个维度深入阐释了消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是中国共产党人矢志不移的奋斗目标和历史使命。

徐旭副主任指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,是推进健康中国建设的内在要求。大家要深刻领会“基本医疗有保障”的内涵和标准,深入整治形式主义、官僚主义,进一步深化思想认识,把解决“基本医疗有保障”突出问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;强化责任落实,优先保障健康扶贫,做实一线指导服务;严把脱贫标准,认真整改问题,落实“回头看大排查”,不断完善政策,坚持标本兼治。

徐旭主任讲课特写(修改).jpg?

徐旭副主任强调,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,只有一年半的时间,卫生健康人要“牢记初心,不忘使命”,行动起来,精准施策,不用扬鞭自奋蹄,不断夺取健康扶贫新胜利。 ??


上一页 :没有了